Header Ads

Sekolah Tinggi Ekonomi Islam H. Abdul Malik
(STEI HAM) dengan Sekolah

Cikarang Barat, 8 Mei 2017
Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) H. Abdul Malik telah melaksanakan kegiatan sosialisai kampus dengan mengundang beberapa kepala sekolah dan wakil kepala sekolah SMA, SMK, dan MA se-Kabupaten Bekasi.
Beberapa kegiatan yang dilaksanakan dalam acara tersebut diantaranya adalah pembacaan surat keputusan Direktur Jendral (DIRJEN) Pendidikan Islam  tentang izin pendirian STEI H. Abdul Malik No. 1626 tahun 2017 serta sosialisasi penerimaan Mahasiswa Baru untuk Tahun Akademik 2017/2018.
Bapak H. Abdul Malik selaku Ketua Yayasan H. Abdul Malik memberikan sambutan yang intinya beliau mengajak kepada kepala sekolah dan wakil kepala sekolah untuk mensosialisasikan keberadaan STEI H. Abdul Malik di lingkungan sekolah masing-masing dan mengharapkan para lulusan sekolah agar mengikuti perkuliahan di STEI H. Abdul Malik.
Selain itu beliau juga berharap pihak sekolah dan masyarakat dapat menerima keberadaan STEI H. Abdul Malik dan mempercayakan anak-anaknya kuliah di STEI H. Abdul Malik, karena biaya gedung yang dibebaskan (gratis) dan biaya perkuliahan yang terjangkau serta dapat dibayar setiap bulan, harapannya adalah semoga hal ini dapat meringankan biaya bagi mereka yang akan mengikuti perkuliahan.
Keinginan beliau adalah dengan adanya STEI H. Abdul Malik di lilngkungan Cikarang Barat dapat membantu masyarakat agar tidak jauh-jauh kuliah di luar Cikarang atau Bekasi, karena jarak yang dekat dan tidak menghabiskan waktu yang lama.
Beliau juga mengemukakan alasan dan latar belakang didirikannya STEI H. Abdul Malik, yaitu agar lulusannya nanti dapat bersaing secara positif dan mendapatkan posisi dan income yang memadai di dunia kerja. Apalagi di saat ini dan yang akan datang, urbanisasi semakin tidak bisa dibendung yang mengakibatkan persaingan yang sengit dan kesempatan kerja semakin sempit jika masyarakat tidak memiliki kemampuan dan keahlian yang memadai.
Semoga STEI H. Abdul Malik mampu menjawab semua tantangan yang ada dan memberikan kontribusi positif terhadap masyarakat Cikarang khususnya. (Yayan. Red)

Diberdayakan oleh Blogger.